必富娱乐lgpt-宝丰县张八桥镇:打好“组合拳”提升扶贫干部业务能力

“今天一培训,算是弄懂今年种养殖奖补的政策了,下去要给贫困户好好宣传一下,让他们有针对性的进行种养植,帮助他们实现经济创收……”

“是呀!原来金融扶贫政策俺只能给贫困户说出一部分,经过今天的培训,能给贫困户介绍全了,这样的培训很管用,这些政策只有我们先弄懂才好给贫困户宣传。”7月6日上午,河南省宝丰县张八桥镇扶贫干部培训会刚一结束,该镇山张村扶贫专干张小红和张八桥村扶贫专干何英英就开始讨论当天的培训收获。

一直以来,为打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,张八桥镇将扶贫干部的培训列入全镇培训计划的重点内容,坚持目标导向、问题导向、按需培训,打好“组合拳”提升扶贫干部业务能力。

以会代训,扶贫知识常学常新。该镇经常利用早班会、扶贫专干月例会等时机及时传达上级扶贫政策及要求,确保上级政策“不隔夜”;知识竞赛,比学赶超增添活力。不定期组织扶贫干部开展扶贫业务知识竞赛,奖优罚劣,营造比学赶超的学习氛围;外出参观,开拓眼界找差距。通过组织扶贫干部外出参观的形式,学习外地扶贫工作的先进经验,补齐短板,缩小差距;监督管理,压实扶贫干部责任。该镇将脱贫攻坚工作作为干部评先评优的重要标尺,镇纪委、办公室不定时地通过微信定位、视频电话查岗等形式对镇、村扶贫干部的在岗在位情况,履职尽责情况进行明查暗访,发现私自脱岗或者工作不力的按照该镇绩效管理办法给予处理,情节严重的较交上级相关部门处理。

据悉,今年以来张八桥镇累计开展扶贫干部教育培训20余次,开展扶贫知识竞答3次,组织扶贫干部外出学习12次……

“通过这些举措,我们加深了全镇扶贫干部对扶贫政策的熟知度,进一步促进了扶贫工作的落实,为有效打赢脱贫攻坚战打下了基础。”宝丰县张八桥镇副镇长路阳介绍说。(宝丰县委宣传部 柳真真 杨艳旭)

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://gracebenefield.com