必富娱乐lgpt游戏-巴萨公布“公关门”调查结果:价格合乎行情,无抹黑他人及腐败行为

虎扑7月7日讯 西班牙当地时间19:00,巴塞罗那足球俱乐部召开了新闻发布会,由俱乐部发言人Josep Vives公布此前委托普华永道会计师事务所做的“公关门”事件调查结果。普华永道方面掌握了整个事件所有的信息,并制作了一份129页的调查报告。

“普华永道对这起事件的调查结论显示,在俱乐部雇佣的多项提供网络调研的服务中,并没有发现针对任何人的抹黑行为,也不存在任何的贪污腐败情况。并且俱乐部雇用这些公司时所支付的金额合乎市场行情。尽管在这些项目的申报和履新过程中存在着一些不符合俱乐部内部规定的情况,但这些项目都曾清楚地正式地被上报到董事会。这些公司提供的服务并不符合合同上的规定。俱乐部在此正式否认此前的相关指控,并将针对所有曾质疑俱乐部诚信的行为采取法律行动,并要求有关方面澄清自己的说法。董事会同时要求俱乐部向法院提起诉讼,来追究那些抹黑俱乐部以及球员的推特中有关当事人的法律责任。”

之后Josep Vives和俱乐部法律事务方面的负责人Gómez Pontí回应了记者的提问。

俱乐部是否要负上一定责任

Vives表示:“整份报告在任何时候都没有提过俱乐部的问题,报告上写得很清楚。俱乐部确实在整个过程中没有跟进好相关情况,但这里不存在不合法的行为,而只是犯了一些技术上的错误。”

Gómez Pontí则强调,把要给公关公司的金额拆开来支付不是为了隐藏任何事情。“整个指控围绕的是俱乐部是否在雇用这些公司的过程中存在不合法的行为。如果一定要问俱乐部有没有瞒着什么事,法庭上法官也可能会问到这个,那么俱乐部的回答是,从报告上显示的来看,俱乐部没有隐瞒任何事情。审计公司拿到了所有的文件所有的证据。如果都这样了还硬要怀疑我们的话,那我觉得这是很严重的指控,那就交给法官来处理吧。”

这份报告能弥补俱乐部声誉受到的损害吗?

Vives回应:“当发生这么一件事的时候,外界肯定都是众说纷纭,非常热闹。而俱乐部在过去这三个月来一直谨慎地保持着沉默。中间有过一些很严重的指控,可是俱乐部一直没有回应,因为我们委托了第三方来调查到底发生了什么。现在真相大白了,但对于俱乐部名声的损坏也已经实实在在地造成了,这很难挽回。这份报告并没有说俱乐部是无可指摘的,但它很明确地说明了俱乐部没有去抹黑任何人。我们最看重的就是巴萨的形象,我们必须时刻去捍卫这个队徽。所以我们要求那些曾经报道过针对巴萨的不实消息的媒体现在澄清一切。公道自在人心。

Gómez Pontí则表示:“有些人说我们监守自盗。而现在报告里一切都说的很清楚。我们不能现在又装作什么都没有说过,你说出去的话,就像泼出去的水,你必须对此负责。请认真严肃对待此事。”

俱乐部是否还会继续进行网络公关方面的工作

Vives强调,俱乐部不会公布支付给普华永道的相关费用。至于社交网络的公关工作则会照常进行。“这是我们的责任之一。2017年我们留意到了网络上有很多针对俱乐部的负面言论,而我们跟所有的品牌一样,我们必须维护我们的形象。俱乐部接下来还会继续这么做,但会多一份谨慎。我们任何情况下都不会雇佣一些公司去抹黑攻击别人。”

围绕VAR的争议

“我认为昨天主席为了捍卫巴萨的利益已经以非常清楚且适当的方式来说明这个问题。俱乐部一直都是坚定支持使用VAR来帮助裁判的,但我们唯一有异议的地方,是如何正确地使用这个工具来保证公平。现实就是,某支队获益了,而别的队吃亏了。这里没有人想要带节奏,主席也没有这么说过,他至始至终都在说,VAR的一些使用细则需要重新被审视

俱乐部对提供服务的公关公司是否缺乏监管,以及普华永道的权限有多大

Gómez Pontí回应:“监管这方面可能还是没做好。至于审计事务所的权限问题,这个是法律机密不能透露。警察那边已经备份了相关文件,现在就看法官那边怎么说了。”

Vives则再次强调,报告中明确指出俱乐部没有雇佣过任何人来通过社交网络攻击任何个人或单位。

针对前董事Emili Rousaud的上诉

“俱乐部已经向法院提起了上诉。”

抹黑球员的那些社交网络账户

Vives指出,针对这些账户的调查报告已经掌握在法院的手里。俱乐部会调查清楚到底是谁在背后指使这些事,会把一切查个水落石出

关于Jaume Masferrer(当初负责和I3 Ventures签约的人)的情况

Vives表示:“他已经被暂停职务,情况暂时不会有变。”

Gómez Pontí表明,Jaume Masferrer被敲诈了,并已接受警方调查。目前整件事里应该是有一个潜在的人要负责的。

 

相关阅读:

巴萨公关门后续:巴萨将与涉事公关公司冻结合同

加泰警卫队本周搜查诺坎普,要求巴萨提交公关门相关文件

巴萨公关门报告即将出炉:合同没有吃回扣,价格符合行情

(编辑:姚凡)

更多精彩报道,尽在https://gracebenefield.com